Козацкий кулеш

Сало нарезаю кубиками, мясо - кусочками чуть крупнее, чем на гуляш, лук - кольцами. Закладываю в котелок сало, обжариваю на нем лук до прозрачности. Добавляю мясо, тушу под крышкой до полуготовности. Через 10 мин. добавляю нарезанную кружочками морковь.
Пока мясо готовится, чищу и нарезаю кубиками картофель, промываю пшено. Одновременно засыпаю пшено и картофель в котелок. Солю, перчу, вливаю воду. Накрываю котелок крышкой и готовлю на малом огне. В почти готовое блюдо всыпаю рубленую зелень, вливаю слегка взбитые яйца, помешивая при этом кулеш.
Блюда в котелке можно готовить на стационарном мангале или на треноге. Если готовите на треноге, то сначала попробуйте установить ее и повесить пустой котелок, чтобы посмотреть расстояние до костра. Из опыта могу сказать, что часто приходится вырыть небольшую ямку для разведения костра.
Иногда перед тем как снять с огня, добавляю в кулеш рюмку водки, как в уху.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 ст. пшена
- по 200 г свинины и сала
- 3 луковицы
- морковь
- по пучку зелени укропа и петрушки
- 5-6 картофелин
- 1,8 л воды
- 3 яйца
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

«Изюминку» придаст изюм!

Украинский борщ с фасолью

Венгерский гуляш

Гуляш

Наполеон классический

Наполеон - упрощенный вариант (творог)

Кассероль

О крупах

Свекольник

Пикантная кефирная окрошка

Зеленое масло с чесноком и черемшой

Сэндвичи со скумбрией гриль

Клубнично-сливочный микс

Долма по-армянски

Ленинградский рассольник

Богатый стол без лишних расходов