Козацкий кулеш
В нашей семье кулеш - любимое блюдо для пикника. Выезжая на природу, обязательно стараюсь взять с собой котелок и сварить настоящую козацкую (именно через «о») еду.
Сало нарезаю кубиками, мясо - кусочками чуть крупнее, чем на гуляш, лук - кольцами. Закладываю в котелок сало, обжариваю на нем лук до прозрачности. Добавляю мясо, тушу под крышкой до полуготовности. Через 10 мин. добавляю нарезанную кружочками морковь.
Пока мясо готовится, чищу и нарезаю кубиками картофель, промываю пшено. Одновременно засыпаю пшено и картофель в котелок. Солю, перчу, вливаю воду. Накрываю котелок крышкой и готовлю на малом огне. В почти готовое блюдо всыпаю рубленую зелень, вливаю слегка взбитые яйца, помешивая при этом кулеш.
Блюда в котелке можно готовить на стационарном мангале или на треноге. Если готовите на треноге, то сначала попробуйте установить ее и повесить пустой котелок, чтобы посмотреть расстояние до костра. Из опыта могу сказать, что часто приходится вырыть небольшую ямку для разведения костра.
Иногда перед тем как снять с огня, добавляю в кулеш рюмку водки, как в уху.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 ст. пшена
- по 200 г свинины и сала
- 3 луковицы
- морковь
- по пучку зелени укропа и петрушки
- 5-6 картофелин
- 1,8 л воды
- 3 яйца
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
«Изюминку» придаст изюм!
Украинский борщ с фасолью
Венгерский гуляш
Гуляш
Наполеон классический
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Кассероль
О крупах
Свекольник
Пикантная кефирная окрошка
Зеленое масло с чесноком и черемшой
Сэндвичи со скумбрией гриль
Клубнично-сливочный микс
Долма по-армянски
Ленинградский рассольник
Богатый стол без лишних расходов