Добавить рецепт
Козацкий кулеш
Добавил:
22 май 2014
0

Козацкий кулеш

В нашей семье кулеш - любимое блюдо для пикника. Выезжая на природу, обязательно стараюсь взять с собой котелок и сварить настоящую козацкую (именно через «о») еду.

Сало нарезаю кубиками, мясо - кусочками чуть крупнее, чем на гуляш, лук - кольцами. Закладываю в котелок сало, обжариваю на нем лук до прозрачности. Добавляю мясо, тушу под крышкой до полуготовности. Через 10 мин. добавляю нарезанную кружочками морковь.

Пока мясо готовится, чищу и нарезаю кубиками картофель, промываю пшено. Одновременно засыпаю пшено и картофель в котелок. Солю, перчу, вливаю воду. Накрываю котелок крышкой и готовлю на малом огне. В почти готовое блюдо всыпаю рубленую зелень, вливаю слегка взбитые яйца, помешивая при этом кулеш.

Блюда в котелке можно готовить на стационарном мангале или на треноге. Если готовите на треноге, то сначала попробуйте установить ее и повесить пустой котелок, чтобы посмотреть расстояние до костра. Из опыта могу сказать, что часто приходится вырыть небольшую ямку для разведения костра.
Иногда перед тем как снять с огня, добавляю в кулеш рюмку водки, как в уху.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшена
  • по 200 г свинины и сала
  • 3 луковицы
  • морковь
  • по пучку зелени укропа и петрушки
  • 5-6 картофелин
  • 1,8 л воды
  • 3 яйца
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация