Добавить рецепт
Зеленое масло с чесноком и черемшой
Добавил:
22 май 2014
0

Зеленое масло с чесноком и черемшой

Удивительно вкусное масло: яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Люблю брать его на природу и заправлять салат из свежих овощей, печеный в костре картофель и просто поливать хлеб.

Зелень мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю в блендер, добавляю соль, измельчаю. Вливаю растительное масло, перемешиваю. Переливаю в бутылку, плотно закрываю, храню в холодильнике 2-3 недели.

Если консистенция получилась слишком густая, добавляю растительное масло. Если наоборот - зелень.

Такое масло удобнее хранить в банке: из нее можно зачерпывать гущу и намазывать нa бутерброды.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого лука
  • по 50 г листьев базилика, петрушки, укропа
  • 3-4 зубчика молодого чеснока
  • 300-400 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. крупной морской соли
  • зелень джусая, черемши - если есть
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация