Зеленое масло с чесноком и черемшой

Зелень мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю в блендер, добавляю соль, измельчаю. Вливаю растительное масло, перемешиваю. Переливаю в бутылку, плотно закрываю, храню в холодильнике 2-3 недели.
Если консистенция получилась слишком густая, добавляю растительное масло. Если наоборот - зелень.
Такое масло удобнее хранить в банке: из нее можно зачерпывать гущу и намазывать нa бутерброды.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 100 г зеленого лука
- по 50 г листьев базилика, петрушки, укропа
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- 300-400 мл растительного масла
- 1-2 ст.л. крупной морской соли
- зелень джусая, черемши - если есть
Похожие рецепты

Cалат «радуга»

Салатница

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Травяной соус винегрет

Наполеон классический

Наполеон - упрощенный вариант (творог)

Яичные премудрости

Сага об овощах

Как хранить специи

Слоеный салат с редиской «Море витаминов»

Классический рецепт теста для пиццы

Свекольник

Пикантная кефирная окрошка

Козацкий кулеш

Медовые грибочки

Богатый стол без лишних расходов