Зеленое масло с чесноком и черемшой
Удивительно вкусное масло: яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Люблю брать его на природу и заправлять салат из свежих овощей, печеный в костре картофель и просто поливать хлеб.
Зелень мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю в блендер, добавляю соль, измельчаю. Вливаю растительное масло, перемешиваю. Переливаю в бутылку, плотно закрываю, храню в холодильнике 2-3 недели.
Если консистенция получилась слишком густая, добавляю растительное масло. Если наоборот - зелень.
Такое масло удобнее хранить в банке: из нее можно зачерпывать гущу и намазывать нa бутерброды.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 100 г зеленого лука
- по 50 г листьев базилика, петрушки, укропа
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- 300-400 мл растительного масла
- 1-2 ст.л. крупной морской соли
- зелень джусая, черемши - если есть
Похожие рецепты
Cалат «радуга»
Салатница
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Травяной соус винегрет
Наполеон классический
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Яичные премудрости
Сага об овощах
Как хранить специи
Слоеный салат с редиской «Море витаминов»
Классический рецепт теста для пиццы
Свекольник
Пикантная кефирная окрошка
Козацкий кулеш
Медовые грибочки
Богатый стол без лишних расходов