Наполеон - упрощенный вариант (творог)

1. Перетираю творог с сахаром и яйцами, добавляю гашеную соду. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю смесь в холодильник на 3 часа. Затем всыпаю муку, замешиваю тесто и делю его на 8 частей. Раскатываю
коржи, каждый выпекаю на посыпанном мукой противне в разогретой до 180 град, духовке 5-7 мин.
2. Для крема яйца взбиваю с сахаром, всыпаю муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, добавляю мучную смесь. Взбиваю до загустения. Крем остужаю, добавляю размягченное масло и ванилин, перемешиваю. Коржи промазываю кремом, посыпаю верх торта измельченными орехами.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 кг творога
- 1,5 ст. сахара
- 3 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
- 1,5 л молока
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Воздушный ореховый торт

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Торт «Наполеон»

Торт «Добош»

Торт с зефирным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Самый вкусный «Наполеон»

Рыба на соляной «подушке»

Наполеон классический

Классический рецепт теста для пиццы

Пикантная кефирная окрошка

Клубнично-сливочный микс

Десерт «Лето в лесу»

Медовые грибочки