Добавить рецепт
Долма по-армянски
Добавил:
22 май 2014
0

Долма по-армянски


Самая вкусная долма получается ранним летом, когда листья винограда молодые. В фарш кладу много разной свежей зелени и обязательно мяту, тогда вкус у блюда получается особенный.

Подготовленное мясо вместе с луком пропускаю через мясорубку. Всыпаю в фарш промытый рис, измельченную зелень. Солю, перчу, тщательно перемешиваю.

В кастрюлю с кипящей водой на 2-3 мин. опускаю виноградные листья, откидываю на дуршлаг. Фарш выкладываю на листья, заворачиваю конвертиком или «колбаской», кладу в кастрюлю по кругу вплотную друг к другу. Сверху прижимаю перевернутой тарелкой, заливаю водой. Варю на малом огне до готовности. Подаю со сметанно-чесночным соусом.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 2-3 ст.л. риса
  • зелень кинзы, укропа, мяты
  • молодые виноградные листья
  • соль, черный молотый перец, чеснок
  • сметана - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация