Долма по-армянски
Самая вкусная долма получается ранним летом, когда листья винограда молодые. В фарш кладу много разной свежей зелени и обязательно мяту, тогда вкус у блюда получается особенный.
Подготовленное мясо вместе с луком пропускаю через мясорубку. Всыпаю в фарш промытый рис, измельченную зелень. Солю, перчу, тщательно перемешиваю.
В кастрюлю с кипящей водой на 2-3 мин. опускаю виноградные листья, откидываю на дуршлаг. Фарш выкладываю на листья, заворачиваю конвертиком или «колбаской», кладу в кастрюлю по кругу вплотную друг к другу. Сверху прижимаю перевернутой тарелкой, заливаю водой. Варю на малом огне до готовности. Подаю со сметанно-чесночным соусом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 0,5 кг свинины
- 3 луковицы
- 2-3 ст.л. риса
- зелень кинзы, укропа, мяты
- молодые виноградные листья
- соль, черный молотый перец, чеснок
- сметана - по вкусу
Похожие рецепты
Сыровяленая колбаса
Ливерная колбаса
Долма
Лазанья из капусты
Ходжентский плов
Рыба на соляной «подушке»
Кассероль
Летний супчик с куриными клецками
Свекольник
Пикантная кефирная окрошка
Козацкий кулеш
Сэндвичи со скумбрией гриль
Борщ с фрикадельками
Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Муcaка из капусты