Телятина Orloff

Что делать:
1. Лук и морковь измельчите. Почищенные шампиньоны и бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в большой глубокой сковороде бекон в 50 г сливочного масла, 5 мин. Положите кусок телятины и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте горячую воду так, чтобы она только прикрывала мясо, неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 ч 45 мин. Время от времени переворачивайте мясо.
2. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла грибы на среднем огне, помешивая, 4 мин. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарьте в масле оставшийся лук, 5 мин. Влейте 2 ст. л. воды, закройте, готовьте на небольшом огне 20 мин. Добавьте грибы и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.
3. Готовому мясу дайте немного остыть. Затем тонким ножом сделайте в телятине вдоль волокон глубокий прорез до середины, поверните нож внутри мяса на 90 °С и прорежьте еще так, чтобы получился карман. Вложите в него часть получившейся сливочной смеси. Переложите мясо в форму подходящего размера и залейте оставшимся соусом. Присыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Подготовка 2 ч 35 мин.
Приготовление: 15 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
170 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
- 1.5-2 кг мякоти телятины куском
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковка
- 800 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 150 г бекона
- 1 ст. л. муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 200 мл сливок жирностью 22%
- 50 г пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Пай с говядиной

Говядина по-шотландски

Харчо

Португальская рыбацкая похлебка

Рыбная солянка

Грибной жюльен

Слоеный яичный террин

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Петух в вине

Курник

Поджарка из свинины с овощами

Свинина с черносливом и абрикосами

Медальоны из оленины с инжирным соусом

Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром

Базельский суп