Суп харчо постный

Постный харчо - это великолепный, насыщенный, ароматный суп кавказской кухни, который покорит ваш желудок с первой ложки! И пускай вас не смущает то, что в нем нет мяса, зато он содержит немало других смачных продуктов, которые можно легко приобрести в любых супермаркетах ...
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Картофель - 2 пгг.
- Лук репчатый - 3-4 пгг.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Грецкие орехи толченые 1/2 стакана
- Томат-паста (или ткемали, или гранатовый сок) - 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист, душистый перец, базилик, корень петрушки, красный молотый перец, корица, хмели-сунели, свежая зелень, чеснок по вкусу
- Картофель вымыть, отварить в "мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать зубчики кружочками. Или, расплющив зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарубить.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 мин. томат-пасту.
- Добавить в томат-пасту нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томат-пастой до полуготовности.
- Добавить в сотейник нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать. интенсивно помешивая, обжаривать еще в течение 3-5 мин.
- Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса.
Томатную пасту при приготовлении этого супа можно частично заменить свежими помидорами. Нс забудьте только очистить их от кожицы.
302 ккал
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Cалат «мазурка»

Аджика: огонь любви

Гороховый суп с бараниной

Солянка с печеным перцем

Утка с инжиром

Крем-суп из цветной капусты

Украинский борщ с фасолью

Жульен из курицы

Московский борщ

Борщ гетманский

Мясо с овощами

Щи из свежей капусты

Суп со шпинатом и грибами

Фасолевый суп с грибами

Княжеские русские щи