Гусиный суп с лапшой
- 500 г гусиных потрохов
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 3 луковицы
- 1 стакан домашней лапши
- 4 ст.ложки сливочного масла
- лавровые листья
- зелень укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Морковь, корень петрушки и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.
Гусиные потроха тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой (2-2,5 л), довести до кипения, снять накипь и варить до готовности. После добавить обжаренные овощи, проварить 2-3 минуты, всыпать лапшу и варить 10-12 минут, до готовности.
Суп по вкусу посолить и приправить перцем, добавить лавровый лист, тщательно перемешать и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
Овощной суп с рыбными фрикадельками
Фаршированные баклажаны
Закусочный омлет
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Рыбные тефтельки
Судак по-кишиневски
Кавурма из барашка
Плов с черносливом
Домашняя лапша с кабачками
Зама с цыпленком
Борщок из потрохов
Рулетики с грибной начинкой
Суп с семгой и овощами