Баранина с чечевицей и курагой

1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками. Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
2. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нём лук и морковь в течение 4-5 минут до золотистого цвета лука. Шумовкой переложить овощи в миску.
3. В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нём мясо около 5-6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.
4. Выложить в форму с мясом обжаренные овощи и промытую чечевицу. Влить 1 л кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170-180°С, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.
5. Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу. Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить ещё 15-20 минут. Удалить палочку корицы. Подавать блюдо к столу горячим.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 800 г мякоти баранины
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 палочка корицы
- молотый острый красный перец
- 1 стакан зелёной чечевицы
- 1 1/2 л воды
- 150 г кураги
- соль
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

«Изюминку» придаст изюм!

Куриная грудка с овощами

Пудинг из щуки с овощами

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Куриные грудки с миндальной начинкой

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Спагетти из овощей

Чечевичная похлебка

Рыбный суп с фрикадельками

Заливная щука

Суп из баранины с баклажанами

Драники с начинкой из творога

Рагу из баранины

Рагу по-ирландски из говядины со сливами

Зимние салаты из моркови и свеклы