Добавить рецепт
Баранина с чечевицей и курагой
Добавил:
14 октябрь 2014
0

Баранина с чечевицей и курагой

1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками. Лук и морковь почистить, крупно нарезать.

2. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нём лук и морковь в течение 4-5 минут до золотистого цвета лука. Шумовкой переложить овощи в миску.

3. В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нём мясо около 5-6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.

4. Выложить в форму с мясом обжаренные овощи и промытую чечевицу. Влить 1 л кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170-180°С, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.

5. Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу. Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить ещё 15-20 минут. Удалить палочку корицы. Подавать блюдо к столу горячим.



Как готовить:

Время приготовления:
100 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 800 г мякоти баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • молотый острый красный перец
  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 1 1/2 л воды
  • 150 г кураги
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация