Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

Что нужно:
- 600 г стейка рибай из говядины вагью
- 200 г готовых каштанов
- 400 г очищенной тыквы
- 200 мл молока
- 200 мл жирных сливок
- 60 г сливочного масла
- 2 красные луковицы
- 2 средних зеленых чили
Для соуса:
- 500 г куриных каркасов
- по 2 морковки, луковицы и стебля порея
- 80 мл соевого соуса
- 140 мл саке
- 40 мл мирина
- 40 г сахара
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
Что делать:
1. Для сальсы очистите лук, у чили удалите семена. Мелко порубите лук и чили, смешайте.
2. Для соуса крупно нарежьте морковь, лук и порей, выложите вместе с порубленными куриными каркасами в форму для запекания и готовьте при 180 °С до золотистого цвета. Натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Влейте в форму с костями и овощами саке, подожгите. Добавьте остальные ингредиенты, затяните фольгой, запекайте 30 мин. Затем процедите через сито.
3. Тыкву нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте молоком и сливками, посолите, закройте и готовьте на слабом огне до мягкости тыквы, примерно 30 мин. Затем достаньте тыкву шумовкой и протрите с маслом в пюре, по необходимости добавляя жидкость из сотейника, посолите и поперчите.
4. Нарежьте говядину кубиками весом примерно по 20 г каждый и порциями быстро обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Каштаны добавьте в сковороду вместе с соусом, прогрейте.
5. Выложите тыквенное пюре на подогретые тарелки, рядом поместите мясо, сальсу и каштаны в соусе. Сразу же подавайте.
Приготовление: 1 ч 10 мин.
Как готовить:
Похожие рецепты

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Лазанья из капусты

Рыбная «бандероль»

Форшмак

Грибной жюльен

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Перец, фаршированный овощами с рисом

Окрошка на кефире

Гой куон - спрингроллы с креветками

Азиатский суп с рисовой лапшой

Свинина с овощами в имбирном маринаде

Индейка с грушами и шалфеем

Курица, запеченная по-мароккански с курагой

Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Коричневый рис с овощами и имбирем