Суп «Зеленый горошек»

- 500 г замороженного горошка
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 200 мл сливок
- 1,2 л овощного бульона
- 1 стол ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 веточки мяты
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, сельдерей вымыть и нарезать кусочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать все овощи. Влить овощной бульон и довести до кипения.
2. Добавить горошек и нарезанный ломтиками картофель. Варить 15 мин на медленном огне. Посолить и поперчить. Немного остудить и измельчить в блендере. Мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать. В суп добавить сливки, хорошо перемешать. Суп разлить по тарелкам, украсить листиками мяты.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 280 ккал
Белки - 15 г, жиры 7 г, углеводы - 23 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Суп из базилика с зеленым горошком

Чечевичная похлебка

Суп-пюре из брокколи

Суп из зеленого горошка с мятой

Рулетики с горошком и авокадо

Суп со шпинатом и грибами

Овощной суп с чесноком

Суп из авокадо на курином бульоне

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Чечевичный суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Княжеские русские щи

Перец с рисом