Классический рецепт теста для пиццы

В миску наливаю теплую воду, всыпаю сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляю на 10-15 мин. Когда опара поднимется, добавляю оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто. Важно добавить в тесто муки именно столько, чтобы оно получилось пластичным. Вымешиваю тесто, делю на три части, скатываю в шары, накрываю пищевой пленкой и ставлю в тепло на час.
Когда тесто подойдет, на присыпанном мукой столе раскатываю.
Намазываю основу томатным соусом и выкладываю начинку на любой вкус.
Раскатываю тесто руками - только так можно получить утолщенные края, которые у готовой пиццы останутся сочными.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ч.л. сухих доожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла (впрочем, подойдет любое растительное)
Похожие рецепты

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Пицца с картофелем и чесноком

Пицца кальцоне

Пицца в форме сердца

Заварной кулич

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Простой рецепт рогаликов

Хлеб с ветчиной и помидорами

Наполеон классический

Наполеон - упрощенный вариант (творог)

Жареные пирожки трубочки с мясом

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Хлеб «Дольки арбуза»

Хачапури по-аджарски

Тесто для пиццы