Люля-кебаб из курицы
Куриное мясо и белый хлеб пропустить через мясорубку.
Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарубить, смешать с курицей.
Всыпать в фарш соль, черный и красный перец, зиру, вымесить его в течение как минимум 5 мин и поставить в холодильник на 3 ч.
Если фарш получился слишком водянистым, можно добавить муки.
Сформировать из охлажденного фарша длинную котлету, надеть ее на шампур. Обжарить на горячих углях, постоянно поворачивая, до образования румяной корочки.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 0,6 кг куриного мяса
- 2 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. л. муки (по необходимости)
- 1 ч. л. зиры
- молотый красный острый перец
- молотый черный перец
- соль
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Рассольник с рыбными фрикадельками
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Сыровяленая колбаса
Ливерная колбаса
Печеночная колбаса
Тефтели «как в садике»
Жульен из курицы
Котлеты на шпажках «Веретено»
Сациви из курицы
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Форшмак
Кабаби, или люля-кебаб по-грузински
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Шницель из курицы
Люля-кебаб со свежими овощами