Котлеты на шпажках «Веретено»

Это замечательное блюдо можно готовить как в домашних условиях, так и на природе.
1. Приготовьте фарш. Для этого соедините свинину с курятиной, добавьте яйцо, очищенный и натертый на терке лук, пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу и хорошенько перемешайте.
2. Грудинку (бекон) нарежьте длинными тоненькими пластинками (замечательно, если есть ломтерезка).
3. Готовый фарш разделите на 4 части. Из каждой сформируйте котлету продолговатой формы и проденьте ее шпажкой.
4. Готовую котлету оберните полосками бекона (понадобится 4-5 шт. на 1 котлету). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой духовке минут 35-40. Котлеты на шпажках получаются очень сочными, вкусными, ароматными и красивыми!
Как готовить:
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 450 г грудинки копченой
- соль, перец, любимые специи - по вкусу
- длинные шпажки
Похожие рецепты

Миндальные квадратики

Котлеты по-киевски

Гороховый суп с курицей

Заварные булочки с беконом и розмарином

Мясной пасхальный венок

Вкусные котлетки с баклажанами

Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

Рыбные котлеты с творогом

Котлеты из баклажанов

Поговорим о гриле

Румяные мясные кексики на обед

Люля-кебаб из курицы

Хачапури по-аджарски

Борщ с фрикадельками

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Свинина с черносливом и абрикосами