Форшмак

Приготовление:
1. Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1-2 часов, после чего пропустить через мясорубку. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами. Лук почистить, мелко нарезать. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
2. Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке ещё раз. Хорошо перемешать.
3. Яйцa почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
4. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив чёрный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.
5. Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника, при желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зелёным луком.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 4 филе сельди пряного посола
- 1 1/4 стакана молока
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 2 небольших луковицы
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 3-4 ломтика белого батона без корочки
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 ст.л. готовой горчицы
- 2 ст.л. винного или яблочного уксуса
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1/4 стакана растительного масла
- молотый чёрный перец
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Тефтели «как в садике»

Форшмак

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Форель с черносливом

Фрикадельки гефилте фиш

Рыбные котлеты с творогом

Чечевичная похлебка

Куриный бульон с кнейдлах

Рыбный суп с фрикадельками

Фалафель (жареные шарики из нута)

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Закуска «Фантазия»

Шницель из курицы

Зимние салаты из моркови и свеклы