Добавить рецепт
Форшмак
Добавил:
26 август 2014
0

Форшмак

Приготовление:

1. Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1-2 часов, после чего пропустить через мясорубку. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами. Лук почистить, мелко нарезать. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
 
2. Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке ещё раз. Хорошо перемешать.
 
3. Яйцa почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
 
4. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив чёрный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.
 
5. Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника, при желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зелёным луком.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 4 филе сельди пряного посола
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 2 небольших луковицы
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 3-4 ломтика белого батона без корочки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • 2 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 1/4 стакана растительного масла
  • молотый чёрный перец
Теги:
Форшмак
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация