Шницель из курицы

- 400 г филе курицы
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 100 г куриной печени
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 2 сырых яйца
- 2 вареных яйца
- 1/2 стакана молока
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жаренья
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: печень отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку (или взбить блендером), добавить нарезанные мелкими кубиками вареные яйца, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить в фарш 1 яйцо и размягченное сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Разделить на небольшие кусочки, сформовать лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить приготовленный фарш, края соединить и сформовать шницели. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Подавать со свежими овощами, жареным картофелем, украсив зеленью укропа или петрушки.
Как готовить:
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Бутербродные тортики c окороком

Кнели из щуки

Яйца по-шотландски

Шпинатные пельмени с дичью

Орехово-чесночный соус

Рыбные котлеты с творогом

Румяные мясные кексики на обед

Фаршированная курица

Бульон с варениками

Рыбные тефтельки

Биточки из говядины

Фаршированная грудинка

Рулет картофельный

Муcaка из капусты

3aпeкaнка из капусты