Печеночная колбаса

1. Печенку вымыть, обдать кипятком, очистить от пленок, нарубить кусочками.
2. Сало помыть, разделить на 2 равные части. Одну отправить в морозильную камеру, вторую произвольно нарезать.
3. Печенку и половину сала пропустить через мясорубку.
4. Оставшийся кусок сала вынуть из морозильной камеры, нарубить маленькими кубиками.
5. Соединить печеночный фарш и нарезанное сало, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, сметану, муку, крахмал и измельченный чеснок.
6. Фарш положить в пищевой пакет, плотно завязать. Завернуть заготовку еще в 2 пакета.
7. Опустить пакет в большую кастрюлю, залить водой, проварить колбасу на слабом огне в течение 2 ч.
Из пакета с фаршем нужно выгнать воздух и завязать его, оставив немного места для «роста» колбасы.
В данном блюде можно использовать куриную печенку, уменьшив время варки до 1,5 ч.
Как готовить:
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печенки
0,5 кг сала
4 яйца
2 ст. л. сметаны 20%-ной жирности
1,5 стакана муки
1/2 стакана крахмала
3 зубка чеснока
молотая смесь перцев
соль по вкусу
Похожие рецепты















