Жульен из курицы

1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс.
2. Морковь очистить, нарезать некрупной соломкой.
3. Куриное филе припустить в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кубиками.
4. Петрушку и мяту вымыть, крупно нарубить.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, морковь, обжарить, в конце добавить чеснок. Добавить зелень, залить сливками. Приправить солью, перцем или универсальной приправой.
6. Разложить курицу и поджарку в подготовленные для жульена огнеупорные чашечки или кокотницы, сверху присыпать тертым пармезаном. Поставить в горячую духовку на 3-5 мин. (до расплавления сыра). Перед подачей украсить свежей зеленью.
384 ккал
При приготовлении этого блюда можно использовать замороженные овощи. Во-первых, это будет гораздо быстрее, во-вторых, вкус значительно не изменится. Замороженные овощи сегодня довольно высокого качества.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- Филе курицы - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
- Сливки - 80 мл
- Сыр твердый - 30 г
- Морковь - 1/3 шт.
- Петрушка - 3-4 веточки
- Мята (сухая) - 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

И вкусно, и без калорий

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Аджика: огонь любви

«Изюминку» придаст изюм!

Виват, лазанья!

Суп харчо постный

Крем-суп из цветной капусты

Украинский борщ с фасолью

Начинки для блинов

Рождественская курочка с овощами

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Спагетти из овощей

Соте «Ароматное»

Зимний овощной салат