Добавить рецепт
Жульен из курицы
Добавил:
02 февраль 2016
0

Жульен из курицы

1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс.

2. Морковь очистить, нарезать некрупной соломкой.

3. Куриное филе припустить в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кубиками.

4. Петрушку и мяту вымыть, крупно  нарубить.

Жульен из курицы

 
5. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, морковь, обжарить, в конце добавить чеснок. Добавить зелень, залить сливками. Приправить солью, перцем или универсальной приправой.

6. Разложить курицу и поджарку в подготовленные для жульена огнеупорные чашечки или кокотницы, сверху присыпать тертым пармезаном. Поставить в горячую духовку на 3-5 мин. (до расплавления сыра). Перед подачей украсить свежей зеленью.

384 ккал

При приготовлении этого блюда можно использовать замороженные овощи. Во-первых, это будет гораздо быстрее, во-вторых, вкус значительно не изменится. Замороженные овощи сегодня довольно высокого качества.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

На 2 порции:
  • Филе курицы - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
  • Сливки - 80 мл
  • Сыр твердый - 30 г
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Петрушка - 3-4 веточки
  • Мята (сухая) - 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация