Шакшука с перцем

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец измельчить кубиками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить перец и ещё немного обжарить.
4. Добавить томаты, специи, зелень. Тушить, помешивая, около 5 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них аккуратно вбить два яйца, чтобы желток не вытек. Посолить и готовить до тех пор, пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.
320 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт
- Паприка, молотый перец чили - по вкусу
- Орегано, петрушка, соль - по щепотке
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Узбекский плов

Горячая закуска из телячьей печени

Тортилья с грибами

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Весеннее ризотто с рукколой

Гуляш

Пирожки с мясной начинкой

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Баранина с чечевицей и курагой

Куриные грудки с миндальной начинкой

Суп-пюре из брокколи

Драники с начинкой из творога

Какао-флип

Яйца фаршированные

Зимние салаты из моркови и свеклы