Блинчики ажурные на дрожжах

1. Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью.
2. Постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко и замесить однородное тесто.
3. Добавить яйцо, перемешать до однородности.
4. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 35-45 минут.
5. Влить в поднявшееся тесто масло, перемешать и жарить блины обычным способом.
197ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 2 стакана муки
- 4 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Блины на опаре

Блины на пиве

Блины на квасе

Тонкие блины на кислом молоке

Блинчики ажурные на молоке

Блины пресные на дрожжах

Блины царские дрожжевые

Шоколадный кулич с миндалем

Заварной кулич

Хлеб «Дольки арбуза»

Кулич "Загляденье"

Кулич "Воскресный"

Дрожжевые блины на молоке

Пирог с абрикосами

Тесто для пиццы