Добавить рецепт
Морковный кекс
Добавил:
29 июнь 2014
0

Морковный кекс

1. Курагу нарежьте кусочками.
2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку, сметану, курагу и морковь. Замесите тесто.
 
3. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте кекс 20 минут при 180 °C.
4. Готовый кекс выложите из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Тесто для кексов отличается большим содержанием сдобы: жира, сахара, яиц. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс. Яйца при замешивании теста должны быть комнатной температуры, иначе оно «свернется», и изделие получится грубым и ломким.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • морковь тертая 2 стакана
  • мука пшеничная 1 стакан
  • курага 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 4 ст. ложки
  • разрыхлитель теста 2 ч. ложки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация