Морковный кекс
1. Курагу нарежьте кусочками.
2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку, сметану, курагу и морковь. Замесите тесто.
3. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте кекс 20 минут при 180 °C.
4. Готовый кекс выложите из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Тесто для кексов отличается большим содержанием сдобы: жира, сахара, яиц. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс. Яйца при замешивании теста должны быть комнатной температуры, иначе оно «свернется», и изделие получится грубым и ломким.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- морковь тертая 2 стакана
- мука пшеничная 1 стакан
- курага 1 стакан
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- сметана 4 ст. ложки
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
Похожие рецепты
Песочный пирог с вареньем
Кексики в микроволновке
Кекс английский
Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью
Лимонный кекс с пропиткой
Пирог с яблоками и вареньем
Заварной кулич
Кекс к рождеству
Немецкий кекс "Штоллен"
Рождественский кекс
Польский мясной кекс
Яблочный пирог
Апельсиновый кекс
Кекс на вишневом йогурте
Абрикосовый пирог с кремом
Капкейки с орехами и имбирем