Добавить рецепт
Картофельный гратен
Добавил:
29 июнь 2014
0

Картофельный гратен

1. Картофель натрите на терке со специальной насадкой или нарежьте тонкими (1–2 мм) кружочками.
2. Выложите часть ломтиков картофеля немного внахлест в смазанную маслом форму для запекания.
 

3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец – квадратиками. Укладывайте помидоры и перец поочередно между слоями картофеля.

 
5. Через каждые три слоя поливайте овощи сливками, посыпайте сыром и семенами тмина, солите.
6. Верхний слой гратена полейте сливками, посыпьте сыром и зеленью укропа. Запекайте гратен до готовности при 170 °С.


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • картофель 700 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • сливки 300 г
  • сыр твердый тертый 150 г
  • семена тмина 1 ст. ложка
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация