Картофельный гратен

1. Картофель натрите на терке со специальной насадкой или нарежьте тонкими (1–2 мм) кружочками.
2. Выложите часть ломтиков картофеля немного внахлест в смазанную маслом форму для запекания.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец – квадратиками. Укладывайте помидоры и перец поочередно между слоями картофеля.
5. Через каждые три слоя поливайте овощи сливками, посыпайте сыром и семенами тмина, солите.
6. Верхний слой гратена полейте сливками, посыпьте сыром и зеленью укропа. Запекайте гратен до готовности при 170 °С.
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- картофель 700 г
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- сливки 300 г
- сыр твердый тертый 150 г
- семена тмина 1 ст. ложка
- зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Похожие рецепты

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Лазанья из капусты

Запеченная цветная капуста

Слоеный яичный террин

Запеканка с треской

Запеканка с хлебом и сыром

Запеканка из сельди с луком

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Хинкали с сыром

Борщ с фрикадельками

Закусочные пирожные с грибами и сырным кремом

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Морковь, запеченная с зирой

Рулет картофельный

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами