Пасха "Боярская"

- 400 г творога (чем жирнее, тем лучше, можно 9%-ный)
- 0,5 ст. изюма
- горсть цукатов
- 100 г сливочного масла
- желток
- 200 мл 33%-ных сливок
- 100-150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарезать. Размягченное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно
смешать все компоненты.
Форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей (края должны свисать). Выложить творожную массу, утрамбовать, накрыть краями марли, придавить небольшим грузом. Поставить на ночь в холодильник. Затем перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
Если творог водянистый, его нужно завернуть в марлю и положить под пресс, оставив в холодильнике на ночь.
Как готовить:
Похожие рецепты

«Изюминку» придаст изюм!

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Клубничный торт

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Пудинг с изюмом

Груши, фаршированные творогом

Пирог с творогом и маком

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Кулич "Загляденье"

Пасха шоколадная

Кулич "Праздничный"

Пасха с миндалем и цукатами папайи

Лимонный чизкейк с маком

Рогалики с творогом

Творожно-шоколадное желе

Плюшки к чаю