Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Что делать:
Для крема извлечь семена ванили.
В кастрюлю налить молоко. Добавить семена и стручок, довести до кипения на малом огне. Снять и немного остудить.
Миксером взбить яичные желтки с сахаром до белого цвета и растворения сахара. Из молока вынуть стручок ванили, тонкой струйкой влить молоко в яичную массу, помешивая. Перелить крем в кастрюлю, помешивая, прогревать на малом огне до загустения. Как только крем начнет прилипать к тыльной стороне ложки, сразу снять его с огня и смешать со сливками. Процедить. Остудить.
Для десерта печенье мелко порубить или растолочь в крошку. Смешать с сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции. Разложить смесь по 4 жаропрочным банкам с широким горлышком. Не очень плотно утрамбовать этот слой. Запечь в духовке при 180 °С, 5-6 мин. Вынуть, остудить.
Творог взбить со сливками и ванильным сахаром. Разложить массу вторым слоем. Сверху выложить конфитюр и украсить свежими ягодами. Подавать с заварным кремом.
Как готовить:
Ингредиенты:
Что нужно:
- 50 мл сливок 23%
- 150 г творога
- 100 г печенья
- 2 ст. л. сахара
- 50-60 г сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 200 г домашнего клубничного конфитюра с целыми ягодами
- свежая клубника для подачи
Для крема:
- 320 мл молока
- жирностью 1,8%
- 3 яичных желтка
- 70 г сахара
- 50 мл сливок Parmalat жирностью 11%
- 1 стручок ванили
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Ягодный десерт с безе

Крем «кофе со сливками»

Вишня в шоколаде

Новогоднее детское печенье

Десерт «Санта Клаус»

Брусничная шарлотка

Крем «мокко»

Ягодный мильфей

Варенье из айвы с орехами

Клубничный тарт

Яйца фаршированные

Вишневый крем-брюле

Корзиночки с заварным кремом и ягодами