Пудинг с изюмом
Приготовление:
1. Изюм промыть, залить горячей водой. Дать немного постоять, воду слить. Хлеб нарезать, смазать каждый кусочек небольшим количеством сливочного масла. Сливки смешать с сахаром и яйцами, слегка взбить.
2. Форму смазать маслом. Выложить в нее треть хлеба. Посыпать половиной изюма. Влить треть сливочной смеси. Повторить слои. Для последнего слоя выложить ломтики хлеба и полить их сливочной смесью. Оставить пропитаться на 10-15 мин.
3. Подставку для пароварки поместить в чашу мультиварки, налить воду. Поставить на нее форму с пудингом. Готовить на режиме "Варка на пару" под давлением 13 мин (или без давления 45 мин). Посыпать сахарной пудрой.
280 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
70 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 230 г подсушенного белого хлеба
- 150 г изюма
- 400 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца
- 60 г сахара
- сливочное масло
- 3 капли ванильного экстракта
- сахарная пудра для подачи
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
«Изюминку» придаст изюм!
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Суп с сельдереем, говядиной и рисом
Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Винегрет с кальмарами
Азербайджанский плов с говядиной и изюмом
Пудинг из щуки с овощами
Пирог с квашеной капустой
Новогодний пудинг
Хлебный суп с яблоками
Кулич "Загляденье"
Кулич "Праздничный"
Лимонный чизкейк с маком
Плюшки к чаю
Теплый салат с овощами и морепродуктами