Пудинг с изюмом

Приготовление:
1. Изюм промыть, залить горячей водой. Дать немного постоять, воду слить. Хлеб нарезать, смазать каждый кусочек небольшим количеством сливочного масла. Сливки смешать с сахаром и яйцами, слегка взбить.
2. Форму смазать маслом. Выложить в нее треть хлеба. Посыпать половиной изюма. Влить треть сливочной смеси. Повторить слои. Для последнего слоя выложить ломтики хлеба и полить их сливочной смесью. Оставить пропитаться на 10-15 мин.
3. Подставку для пароварки поместить в чашу мультиварки, налить воду. Поставить на нее форму с пудингом. Готовить на режиме "Варка на пару" под давлением 13 мин (или без давления 45 мин). Посыпать сахарной пудрой.
280 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
70 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 230 г подсушенного белого хлеба
- 150 г изюма
- 400 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца
- 60 г сахара
- сливочное масло
- 3 капли ванильного экстракта
- сахарная пудра для подачи
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

«Изюминку» придаст изюм!

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Винегрет с кальмарами

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Пудинг из щуки с овощами

Пирог с квашеной капустой

Новогодний пудинг

Хлебный суп с яблоками

Кулич "Загляденье"

Кулич "Праздничный"

Лимонный чизкейк с маком

Плюшки к чаю

Теплый салат с овощами и морепродуктами