Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой

1. Масло (не растопленное) перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3. Лук также мелко нарезать, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле. Добавить филе и брюссельскую капусту. Жарить 10 минут. Затем остудить.
4. Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, сыр фетакса размять вилкой, яйца немного взбить.
5. Добавить сливки и перемешать. Затем добавить сыр и мускатный орех и еще раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделав бортики. На тесто выложить начинку и заливку.
7. Выпекать в течение 35—40 минут при температуре 180 °С.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. холодной воды
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 200 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- лук зеленый, петрушка, укроп
- соль по вкусу
Для заливки:
- 200 мл сливок ( 20—30 %)
- 150 г твердого сыра
- 100 г сыра фетакса
- 2 яйца
- 1 ч. л. мускатного ореха
- соль по вкусу
Похожие рецепты

К чаю

Воздушные корзиночки с жюльеном и курицей

Пицца с курицей и грибами

Начинки для блинов

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Суп из баранины с брюссельской капустой

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Пирог с рыбой и луком

Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)

Запеканка с курицей карри и цветной капустой

Черничный штрейзель

Лимонный чизкейк с маком

Луковый суп с сырными крутонами

Пирог с капустой

Рулетики с грибной начинкой