Самса
1. Взбить яйцо, добавить 1 ч. ложку соли и 200 мл воды.
2. В миску просеять муку, сделать лунку и по чуть-чуть вливать жидкость, помешивая осторожно. Готовое тесто оставить на 30 минут в холодильнике.
3. Разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины 1 мм.
4. Растопленный жир или сливочное масло растереть по всей поверхности раскатанного теста, скрутить все в рулет.
5. Этот рулет скрутить спиралью, положить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой. Убрать в холодильник на 2 часа. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70 г (раскатанный кусочек должен быть примерно 15 см в диаметре).
7. Приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кусочками. Лук очень тонко нашинковать. Все смешать, добавляя соль и перец.
8. В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала (или масла) и потом начинку.
9. Такая очередность делается для того, чтобы при выпечке сало стекало на мясо.
10. Очень крепко защипнуть края. Поверхность всех пирогов обмазать взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом. Выпекать при температуре 180 °С 40—50 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 200 мл воды
- соль по вкусу
- 1 желток для намазки самсы
- кунжут для обсыпки
Для начинки:
- 1 кг мякоти свежей баранины
- 3 луковицы
- 150 г курдючного сала (можно использовать сливочное масло)
- перец черный, соль по вкусу
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Жаркое из курицы "Праздничный кулич"
К чаю
Штрудель
Сладкие слоеные пирожки
Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком
Шор-гогал
Самса с тыквой
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Тесто для пасты базовый рецепт
Черничный штрейзель
Хлеб «Дольки арбуза»
Манты с мясом
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Пирожки с брынзой
Плюшки к чаю