Добавить рецепт
Самса
Добавил:
10 март 2016
0

1. Взбить яйцо, добавить 1 ч. ложку соли и 200 мл воды.

2. В миску просеять муку, сделать лунку и по чуть-чуть вливать жидкость, помешивая осторожно. Готовое тесто оставить на 30 минут в холодильнике.

3. Разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины 1 мм.

4. Растопленный жир или сливочное масло растереть по всей поверхности раскатанного теста, скрутить все в рулет.

5. Этот рулет скрутить спиралью, положить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой. Убрать в холодильник на 2 часа. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70 г (раскатанный кусочек должен быть примерно 15 см в диаметре).

7. Приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кусочками. Лук очень тонко нашинковать. Все смешать, добавляя соль и перец.

8. В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала (или масла) и потом начинку.

9. Такая очередность делается для того, чтобы при выпечке сало стекало на мясо.

10. Очень крепко защипнуть края. Поверхность всех пирогов обмазать взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом. Выпекать при температуре 180 °С 40—50 минут.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу
  • 1 желток для намазки самсы
  • кунжут для обсыпки
Для начинки:
  • 1 кг мякоти свежей баранины
  • 3 луковицы
  • 150 г курдючного сала (можно использовать сливочное масло) 
  • перец черный, соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация