Кекс английский

1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой апельсина и мелко нарезанными сухофруктами.
2. В отдельной посуде смешать сок с растительным маслом.
3. Добавить в смесь масла и сока яйца. Взбить до однородного состояния.
4. Соединить обе смеси, замесить тесто.
5. Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
6. Посыпать кекс сверху толченым миндалем. Выпекать около 1 часа в духовке при температуре 180° (готовность проверить с помощью сухой палочки). Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
Одно из преимуществ этого кекса - он долго не черствеет.
Сладкие кексы можно посыпать после выпечки сахарной пудрой. По желанию, можно смешать сахарную пудру со щепоткой корицы. Если у вас нет силиконовых форм, можно использовать обыкновенные жестяные. Не забудьте после использования жестяные формы вымыть и поставить просушиться в остывающую духовку, чтобы они не заржавели.
332 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- Мука - 1,5 стакана
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Сахар (лучше взять коричневый) - 3/4 стакана
- Геркулес - 1 стакан
- Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- Сухофрукты - 1 стакан
- Апельсиновый сок - 2/3 стакана
- Растительное масло (лучше взять оливковое) - 1/3 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Миндаль - 1/3 стакана (50 г)
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Кексики в микроволновке

Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью

Лимонный кекс с пропиткой

Кекс к рождеству

Немецкий кекс "Штоллен"

Рождественский кекс

Клюква в сахарной пудре

Кекс на вишневом йогурте

Морковный кекс

Капкейки с орехами и имбирем

Ягодный пирог

Кулич "Воскресный"

Кулич "Праздничный"

Лимонный чизкейк с маком

Плюшки к чаю