Желе из глинтвейна и белого вина

1. Приготовить глинтвейн: красное вино (оставить 1/2 стакана) нагреть, добавить специи, мед, кружочки апельсина.
2. Глинтвейн процедить. Желатин замочить в оставленном красном вине по инструкции на упаковке, распустить на водяной бане, остудить, добавить к глинтвейну. Белое вино (также оставить 1/2 стакана) подогреть, добавить сок лимона, сахар. Желатин замочить в оставленном белом вине по инструкции, распустить на водяной бане, остудить. Смешать обе части белого вина.
3. Выложить ягоды в наклоненную под углом 45 форму, залить глинтвейном. Охладить до застывания. Виноград очистить от косточек и кожицы. Добавить в форму виноград и консервированный персик (нарезать).
Залить белым вином. Поместить в холодильник до застывания.
193 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- Белое сухое вино - 400 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Желатин - 1 ст. л.
- Ягоды разные - 2 ст. л.
- Персик консервированный - 1 шт.
- Виноград свежий - 3-4 ягоды
Для глинтвейна:
- Красное сухое вино - 500 мл
- Гвоздика, корица по вкусу
- Мед - 1 ст. л. + 1 ч. л.
- Апельсин - 1 шт.
- Желатин - 1 ст.л.
Похожие рецепты

Торт с хурмой

Воздушный торт из мюсли

Закуска из сыра и помидоров

Салат с тунцом и курицей

Клубничный торт

Новогодний глинтвейн

Брусничная шарлотка

Томатный холодец с рыбой

«Пьяный» виноград

Творожник

Фруктово-ягодные коктейли

Яблочный глинтвейн

Спаржа с рыбным паштетом

Творожно-шоколадное желе

Лимонный торт

Мармелад из фруктов