Добавить рецепт
Луковый суп с сырными крутонами
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 50 г сыра
  • 1 ломтик белого хлеба
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Для сырных крутонов:
  • 50 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка молока
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сыра
  • паприка
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 минуты, добавить чеснок и муку. Жарить, помешивая, 3 минуты, затем влить вино, довести до кипения, добавить горячий бульон, посолить и поперчить.
 
Огонь убавить до минимального и варить под крышкой 10 минут. С хлеба срезать корочки, мякиш обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в кастрюлю с супом, перемешать и сразу снять с огня.
 
Перелить суп в огнеупорный горшочек, положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке при 200"С 3 минуты.
 
Приготовить крутоны: сыр натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, добавить молоко, соль и паприку, перемешать. Добавить муку, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. После тесто раскатать, разрезать на полоски, скрутить спиральки, выпекать в духовке при 180"С 15 минут.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация