Луковый суп с сырными крутонами
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1/2 ст. ложки муки
- 50 г сыра
- 1 ломтик белого хлеба
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Для сырных крутонов:
- 50 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка молока
- 20 г сливочного масла
- 30 г сыра
- паприка
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 минуты, добавить чеснок и муку. Жарить, помешивая, 3 минуты, затем влить вино, довести до кипения, добавить горячий бульон, посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимального и варить под крышкой 10 минут. С хлеба срезать корочки, мякиш обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в кастрюлю с супом, перемешать и сразу снять с огня.
Перелить суп в огнеупорный горшочек, положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке при 200"С 3 минуты.
Приготовить крутоны: сыр натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, добавить молоко, соль и паприку, перемешать. Добавить муку, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. После тесто раскатать, разрезать на полоски, скрутить спиральки, выпекать в духовке при 180"С 15 минут.
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Пирог из лаваша с курицей
Новогодний пудинг
Орехово-чесночный соус
Суп из базилика с зеленым горошком
Чечевичная похлебка
Рыбный суп с фрикадельками
Суп-пюре из брокколи
Французский луковый суп
Аджо бланко, испанский миндальный суп
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Рыбные тефтельки
Томатный соус (молдавский)
Буйабеcc
Фрицасе из белых грибов в каравае
Вишневый крем-брюле