Пряные томатные кексики

Что делать:
1. На 6 помидорах сделайте по крестообразному надрезу, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.
2. В блендер с томатным пюре положите яйца, почти весь сахар (оставьте примерно 1/4 стакана) и взбейте. Добавьте растопленное масло и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста.
3. Смажьте 8 формочек для маффинов маслом, разлейте в них поровну тесто.
4. Седьмой помидор разрежьте на ломтики и украсьте ими каждый кексик.
Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30-35 мин. Перед подачей посыпьте теплые кексики сахарной пудрой.
Приготовление: 30-35 мин подготовка: 15 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
8 порций:
- 1 стакан муки с горкой
- 7 спелых сливовидных помидоров
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбирного порошка
- молотый мускатный орех
- сахарная пудра
- соль
Похожие рецепты

Кексики в микроволновке

Харчо

Форшмак

Торт из темного шоколада

Слоеный яичный террин

Пирожки из «пьяных» слив с марципаном

Сладкие слоеные пирожки

Торт «Добош»

Зефир

Чизкейк с лаймом

Тыквенный пирог

Грушевый бисквит

Самый вкусный «Наполеон»

Кексики с пуговичками

Клубничный чизкейк

Рождественское кольцо