Тесто для равиоли

- 300 г пшеничной муки
- 100 г манной крупы
- 3 больших яйца
- 2 желтка
- 0,5 ч. л. соли
Время приготовления: 1 час
Объем: 650 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Доведите яйца до комнатной темпера-I туры. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку, добавьте соль и манку. Сделайте в горке углубление -«колодец», вбейте туда яйца и добавьте желтки.
2. Подсыпая руками мучную смесь к центру, заместите тесто. Поначалу его будет довольно трудно вымешивать, но со временем (вам понадобится 7-10 мин.) тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его от себя, как бы «размазывая» по столу основанием ладони, а потом собирайте обратно.
3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-60 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 1-2 дня.
Как готовить:
Похожие рецепты

К чаю

Сырное печенье к шампанскому

Швейцарский слоеный пирог

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Рождественский пирог

Сладкие слоеные пирожки

Пирог с яблоками и вареньем

Карельские пирожки с рисом и семгой

Ньокко инграссато

Шоколадный тарт с малиной

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Тесто для пасты базовый рецепт

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Хачапури по-аджарски

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Рождественское кольцо