Добавить рецепт
Тыквенный пирог
Добавил:
06 ноябрь 2014
0

Тыквенный пирог

Марципан дает безграничные возможности для творчества и рукоделия. Украсьте пирог маленькими тыквочками! Если нет пищевых красителей, оранжевый цвет марципану придаст морковный сок или фреш, отжатый из неочищенного апельсина.

1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ней цедру лимона. Сливочное масло разотрите с сахаром и тоже смешайте с тыквой. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

2. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.

3. Миндаль бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем слейте воду и снимите с орехов кожицу. Прокалите миндаль на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем выложите орехи в блендер и хорошо их перемелите.

4. Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в него молотые орехи, краситель и миндальную эссенцию. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

5. Из полученной марципановой массы слепите «тыквочки». Украсьте ими пирог перед подачей.

280 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 400 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • З яйца
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сахарная пудра
Для «тыквочек»:
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2 капли миндальной эссенции
  • пищевые красители
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация