Тыквенный пирог

1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ней цедру лимона. Сливочное масло разотрите с сахаром и тоже смешайте с тыквой. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
2. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.
3. Миндаль бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем слейте воду и снимите с орехов кожицу. Прокалите миндаль на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем выложите орехи в блендер и хорошо их перемелите.
4. Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в него молотые орехи, краситель и миндальную эссенцию. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
5. Из полученной марципановой массы слепите «тыквочки». Украсьте ими пирог перед подачей.
280 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 400 г тыквы
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- З яйца
- 1 лимон (цедра)
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- сахарная пудра
Для «тыквочек»:
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 капли миндальной эссенции
- пищевые красители
Похожие рецепты

Миндальные квадратики

Тыквенный пирог на песочном тесте

Пирог с малиной из творожного теста

Творожно-яблочный пирог

Рождественский пирог

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Домашний черничный пирог

Шоколадно-ванильные куличи

Шоколадный кулич с миндалем

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Мандариновые кексы

Чизкейк с лаймом

Яблочный пирог

Грушевый бисквит

Абрикосовый пирог с кремом