Эклеры с кофейным кремом

1. Вскипятите в кастрюле 125 мл воды, сливочное масло и соль. Добавьте муку, выключите огонь и размешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложите тесто в миску, дайте ему остыть 5 минут. Затем по одному вбейте в него яйца, каждый раз вымешивая миксером.
2. Выложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень
застелите пергаментом. Выдавите на него 15 заготовок для эклеров (4x6 см). Выпекайте булочки в разогретой до 220 °С духовке около 25 минут. Дайте им остыть на решетке 5 минут, затем разрежьте пополам и полностью остудите.
З. Кофе растворите в 250 мл горячей воды и вылейте в миску. Добавьте творог, йогурт и 5 ст.л. сахарной пудры, перемешайте миксером. Постепенно добавьте загуститель.
4. Выложите по 1 ст.л. крема на нижние части эклеров и накройте их вторыми половинками. Посыпьте часть пирожных сахарной пудрой, а часть - какао-порошком.
240 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 15 порций:
- 30 г сливочного масла
- 7 щепотка соли
- 75 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 250 г творога
- 100 г йогурта (1,5%)
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок
- 7 ч.л. какао-порошка
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Заварные булочки с беконом и розмарином

Лимонный кекс с пропиткой

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Карамельный торт

Грушевый бисквит

Тарт с пеканом

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Абрикосовый пирог с кремом

Клубничный тарт

Канноли

Треугольный торт

Клубничный чизкейк

Подкопченная семга и красная икра с хурмой

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами