Добавить рецепт
Эклеры с кофейным кремом
Добавил:
06 ноябрь 2014
0

Эклеры с кофейным кремом

Творожные эклеры - интересный вариант для неспешного субботнего завтрака. Считается ведь, что все сладкое, в том числе и фрукты, нужно съедать в первой половине дня. Такие пирожные идеальны с кофе в компании любимого!

1. Вскипятите в кастрюле 125 мл воды, сливочное масло и соль. Добавьте муку, выключите огонь и размешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложите тесто в миску, дайте ему остыть 5 минут. Затем по одному вбейте в него яйца, каждый раз вымешивая миксером.

2. Выложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень
застелите пергаментом. Выдавите на него 15 заготовок для эклеров (4x6 см). Выпекайте булочки в разогретой до 220 °С духовке около 25 минут. Дайте им остыть на решетке 5 минут, затем разрежьте пополам и полностью остудите.

З. Кофе растворите в 250 мл горячей воды и вылейте в миску. Добавьте творог, йогурт и 5 ст.л. сахарной пудры, перемешайте миксером. Постепенно добавьте загуститель.

4. Выложите по 1 ст.л. крема на нижние части эклеров и накройте их вторыми половинками. Посыпьте часть пирожных сахарной пудрой, а часть - какао-порошком.

240 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

На 15 порций:
  • 30 г сливочного масла
  • 7 щепотка соли
  • 75 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 250 г творога
  • 100 г йогурта (1,5%)
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 7 ч.л. какао-порошка
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация