Шор-гогал

1. Замеси тесто: добавь в муку теплое молоко, размягченное масло, сметану, яйца, щепотку куркумы и соли и оставь в теплом месте на 30 минут.
2. Все ингредиенты для начинки перемешай.
3. Готовое тесто раздели на порционные шарики по 100-120 г. Каждый шарик раскатай в большой круг. Обильно смажь топленым маслом и чередуй слоями тесто и масло. Готовое слоеное тесто скрути в рулет, оберни пленкой и убери в холодильник на 30 минут.
4. Готовый рулет из теста нарежь кусками по 70 г. Каждый кусок переверни слоями вверх, сделай лунку в центре, положи в нее 2 ст. л. начинки. Закрой лунку тестом, чуть придави булочку сверху. Готовые плюшки накрой пленкой и оставь на 20 минут.
5. Обмажь булочки желтком, посыпь смесью кунжута и семян мака, запекай до золотистой корочки в духовке при 170° С.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 1 шт.:
- БЕЛЫЙ КУНЖУТ И СЕМЕНА МАКА - ПО 0,5 Ч. Л.
- ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ - 1ШТ.
- КУРКУМА - 1 ЩЕПОТКА
- СОЛЬ - ЩЕПОТКА
Для теста:
- МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 500 Г
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 100 Г
- МОЛОКО - 300 МЛ
- СМЕТАНА - 100 Г
- ЯЙЦА - 2ШТ.
Для начинки:
- МУКА - 200 Г
- ЯЙЦА - 1ШТ.
- СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ, ЗИРА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - ПО 1 ЩЕПОТКЕ
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Да здравствуют пончики!

Самса

Творожный рулет

Пирожки из «пьяных» слив с марципаном

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Лимонный рулет

Пирожки с лесными грибами

Пирожки с мясной начинкой

Мини-тарт с ветчиной и перепелиными яйцами

Пицца на дрожжевом тесте

Хлеб «Дольки арбуза»

Пасхальные "веночки" для яиц

Пасхальный кулич

Расстегаи с капустой

Плюшки к чаю