Клубничный конфитюр

1. Клубнику измельчи в блендере, засыпь сахаром, поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Оставь на 30 мин. Замочи желатин.
2. Когда желатин набухнет, отожми и добавь в клубнику. Снова поставь конфитюр на огонь, добавь лимонную кислоту и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Разлей по банкам, закрой крышками. Остуди и поставь в холодильник.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 4 порции, 301 ккал
- 500 г клубники
- 400 г сахара
- 10 г желатина
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Похожие рецепты

Клубничный торт-мусс

Клубничный торт

Ленивые вареники с простым соусом из вишни

Пирожки с лесными грибами

Пирожки с мясной начинкой

Телятина, запеченная в соусе

Маринованные помидоры

Французский луковый суп

Делаем соусы

Румяные деруны

Котлеты с гречкой и чечевицей

Кокот с яйцами

Пицца на дрожжевом тесте

Пасхальный кулич

Вишневый крем-брюле

Клубничный чизкейк