Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

Что нужно:
- 500 г слоеного теста
- 250 г миндальной муки
- 250 г сахарной пудры
- 2 белка
- 100-150 г заварного крема (см. рецепт «Корзиночки с ягодами»)
- 200-300 г кедровых орехов
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра
Что делать:
1. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.
2. Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.
3. Сверните тесто в рулет в три оборота по длинной стороне и нарежьте поперек на куски по 3,5 см. Берите по одному рулетику и перекручивайте посередине, одновременно растягивая, чтобы получилась плетенка длиной примерно 7 см. Готовые плетенки выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте кисточкой тесто. Промежутки, где выглядывает начинка, посыпьте оставшимися кедровыми орехами. Выпекайте при 200 °С 15-18 мин. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление: 30 минут
Как готовить:
Похожие рецепты

Штрудель с орехами

Рождественский пирог

Сладкие слоеные пирожки

Торт «Добош»

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Лимонный рулет

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Маковый рулет

Гата быстрого приготовления

Маковая плетенка

Пряное печенье «Ушки»

Рулетики медовые с орехами

Мясной рулет с черносливом

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Воздушные пирожные из миндальной пудры