Маковая плетенка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед и сахар. Муку просеять горкой, сделать углубление. Влить туда разведенные дрожжи, присыпать мукой, через 5 мин добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте (40 мин).
2. Мак с орехами слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сахар, цедру лимона и щепотку соли. Влить молоко, перемешать.
3. Тесто разделить на две части и раскатать в пласты. Намазать маковой начинкой и свернуть в рулеты. Каждый разрезать вдоль пополам. Половинки переплести. Плетенки переложить на противень. Выпекать 40 мин в духовке при 180 С. Намазать конфитюром.
В одной порции: 275 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
165 мин
Ингредиенты:
На 2 шт. (по 8 порций)
Для теста:
- 250 мл молока
- 30 г свежих дрожжей
- 100 г сахара
- ложка меда
- 500 г муки
- тертая цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
Для начинки:
- 150 г молотого мака
- 100 г молотого фундука
- 200 г сахара
- тертая цедра 1/2 лимона
- соль
- 300 мл молока
- 125 г абрикосового конфитюра
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Да здравствуют пончики!

Идеальное тесто для ватрушек и булочек

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Немецкий кекс "Штоллен"

Ватрушки «ягодная поляна»

Хлеб «Дольки арбуза»

Кулич на кефире

Кулич "Воскресный"

Пасхальные "веночки" для яиц

Пирог с абрикосами

Рулетики медовые с орехами

Тесто для пиццы

Рождественское кольцо

Пирог «Пьяная вишня»

Плюшки к чаю