Добавить рецепт
Маковая плетенка
Добавил:
02 июль 2014
0

Маковая плетенка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед и сахар. Муку просеять горкой, сделать углубление. Влить туда разведенные дрожжи, присыпать мукой, через 5 мин добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте (40 мин).
 
2. Мак с орехами слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сахар, цедру лимона и щепотку соли. Влить молоко, перемешать.
 
3. Тесто разделить на две части и раскатать в пласты. Намазать маковой начинкой и свернуть в рулеты. Каждый разрезать вдоль пополам. Половинки переплести. Плетенки переложить на противень. Выпекать 40 мин в духовке при 180 С. Намазать конфитюром.

В одной порции: 275 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
165 мин

Ингредиенты:

На 2 шт. (по 8 порций)
Для теста:
  • 250 мл молока 
  • 30 г свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • ложка меда 
  • 500 г муки 
  • тертая цедра 1/2 лимона 
  • щепотка соли 
  • ванилин на кончике ножа 
  • 2 яйца 
  • 80 г сливочного масла
Для начинки:
  • 150 г молотого мака 
  • 100 г молотого фундука
  • 200 г сахара
  • тертая цедра 1/2 лимона 
  • соль
  • 300 мл молока 
  • 125 г абрикосового конфитюра
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация