Мясной рулет с черносливом

На 4 порции:
• 800 г свиной мякоти
• 200 г чернослива
• 0,5 стакана грецких орехов
• 7 ст.л. сметаны
• 2 ч.л. горчицы
• соль по вкусу
1. Чернослив промойте и залейте кипятком. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем
и нарежьте пластинками. Отбейте их и выложите внахлест. Смешайте сметану, горчицу и соль.
2. Чернослив пропустите через мясорубку. Орехи крупно порубите. Смажьте мясо половиной сметанного соуса. Равномерно выложите на него чернослив, сверху посыпьте орехами. Сверните рулет.
Если боитесь, что рулет раскроется, перевяжите его ниткой. А маленькие рулетики можно скрепить зубочистками.
Противень застелите фольгой, смажьте ее оставшимся соусом. Уложите на противень рулет швом вниз и надежно заверните края фольги.
3. Запекайте рулет в разогретой до 220°С духовке 1 час. За 5-10 минут до готовности разверните фольгу и верните блюдо в духовку.
4. На режьте рулет небольшими ломтиками и подавайте к столу горячим.
Приготовление: 70 минут
455 ккал
Как готовить:
Похожие рецепты

Штрудель

Штрудель с орехами

Творожный рулет

Говядина в тесте

Маковый рулет

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Форель с черносливом

Рулет из курицы с грибами и перцем

Мясной рулет с абрикосами

Рулет „Курочка"

Куриный рулет с зеленью

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Чернослив, фаршированный орехами

Куриный рулет с овощами

Роллы «Филадельфия маки»

Роллы «Калифорния»