Мясной рулет с черносливом
Любое мясо отлично сочетается с черносливом и орехами! Такой рулет прекрасен и в горячем, и в холодном виде.
На 4 порции:
• 800 г свиной мякоти
• 200 г чернослива
• 0,5 стакана грецких орехов
• 7 ст.л. сметаны
• 2 ч.л. горчицы
• соль по вкусу
1. Чернослив промойте и залейте кипятком. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем
и нарежьте пластинками. Отбейте их и выложите внахлест. Смешайте сметану, горчицу и соль.
2. Чернослив пропустите через мясорубку. Орехи крупно порубите. Смажьте мясо половиной сметанного соуса. Равномерно выложите на него чернослив, сверху посыпьте орехами. Сверните рулет.
Если боитесь, что рулет раскроется, перевяжите его ниткой. А маленькие рулетики можно скрепить зубочистками.
Противень застелите фольгой, смажьте ее оставшимся соусом. Уложите на противень рулет швом вниз и надежно заверните края фольги.
3. Запекайте рулет в разогретой до 220°С духовке 1 час. За 5-10 минут до готовности разверните фольгу и верните блюдо в духовку.
4. На режьте рулет небольшими ломтиками и подавайте к столу горячим.
Приготовление: 70 минут
455 ккал
Как готовить:
Похожие рецепты
Штрудель
Штрудель с орехами
Творожный рулет
Говядина в тесте
Маковый рулет
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Форель с черносливом
Рулет из курицы с грибами и перцем
Мясной рулет с абрикосами
Рулет „Курочка"
Куриный рулет с зеленью
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Чернослив, фаршированный орехами
Куриный рулет с овощами
Роллы «Филадельфия маки»
Роллы «Калифорния»