Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
18-20 порций
Что нужно
Для темного крема:
- 250 г темного (больше 70% какао) шоколада
- 300 мл сливок
- жирностью 33-38%
- 250 г маскарпоне
- 50 г сливочного масла
Для светлого крема:
- 250 г сыра «Филадельфия»
- 80 г сахарной пудры
- 125 мл сливок жирностью 33-38%
- 300-400 г ягод для украшения
Что делать:
1. Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.
2. Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
3. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в стаканчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.
Приготовление: 2 часа
Как готовить:
Похожие рецепты
Меренги с шоколадом
Воздушный торт из мюсли
Шоколадный чизкейк с коньяком
Итальянское печенье
Торт из темного шоколада
Торт «Виктория»
Торт «Добош»
Крем «кофе со сливками»
Десерт «Три шоколада»
Десерт «Санта Клаус»
Ягодный мильфей
Треугольный торт
Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Клубничный чизкейк
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами