Соленый тарт баноффи

1. Измельчите печенье в кухонном комбайне и переложите в миску. Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с крошкой из печенья. Выложите в прямоугольную разъемную форму и плотно спрессуйте по дну и стенкам. Уберите в холодильник, чтобы корж застыл.
2. Для карамели растапливайте в антипригарном сотейнике оставшееся масло с сахаром на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сгущенку, перемешайте и вскипятите - оставьте на несколько минут прокипеть, чтобы карамель загустела и стала чуть темнее. Вмешайте щепотку соли и немного остудите. Распределите карамель по основе из печенья и уберите в холодильник минимум на 1 час.
3. Прямо перед подачей освободите тарт из формы и переложите на доску. Сверху выложите ломтики банана, взбитые в пышную массу сливки и украсьте крупными хлопьями шоколада. •
Пищевая ценность на порцию: 453 ккал.
29.2 г жиров (18 г насыщенных)
4.8 г протеинов
46 г углеводов
40.5 г сахаров
Как готовить:
Ингредиенты:
На 12 порций
- 150 г рассыпчатого шоколадного печенья
- 200 г сливочного масла
- 125 г светлого мягкого тростникового сахара
- 400 г сгущенного молока
- морская соль в хлопьях
- 4 спелых банана, нарезать ломтиками
- 300 мл жирных сливок для взбивания
- горький и белый шоколад для украшения
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Итальянское печенье

Торт «Захер»

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Яблоки на палочке

Шоколадный тарт с малиной

Ягодный мильфей

Тарт с пеканом

Апельсиновый кекс

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Мятно-шоколадный мусс

Клубничный тарт

Треугольный торт

Брауни с карамелью

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами