Тарт с пеканом

1. Для теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, цедру лимона и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и растирайте до образования крошки.
2. Добавьте желток и пару столовых ложек воды. Снова вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните руками в шар. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаньте тесто и отрежьте от него треть - она пойдет для украшения, заверните ее в пленку и уберите обратно в холодильник. Остальное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт диаметром 30 см и толщиной с монетку.
4. Оберните тестом скалку и переложите его в гофрированную форму для тарта диаметром 23 см. Разровняйте по краям и пройдитесь скалкой, чтобы срезать лишнее. Проколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и поставьте в нее противень, чтобы он прогрелся.
5. Застелите тесто пергаментом, насыпьте сверху сухие рис или бобы и поставьте форму на противень. Выпекайте 15 минут. Затем уберите пергамент с грузом и оставьте основу в духовке еще на 5 минут подрумяниться.
6. Для начинки прогрейте сироп с имбирем на тихом огне. Вмешайте сухари, пекан, сок и цедру лимона, 1 взбитое яйцо. Перемешайте до однородности. Вылейте получившуюся массу на корж.
7. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 2 мм. Нарежьте полосками шириной 5 мм и выложите на тарт. Смажьте оставшимся яйцом и выпекайте 30-35 минут до готовности: тесто сверху должно стать золотистым.
8. Готовый тарт оставьте на решетке минут на 15 остыть, затем освободите из формы и нарежьте. Вкуснее всего подавать теплый тарт с ложечкой сметаны.
Пищевая ценность на порцию: 497 ккал.
20.5 г жиров (9.5 г насыщенных)
6.1 г протеинов
76,9 г углеводов: 50.6 г сахаров
Как готовить:
Ингредиенты:
На 10 порций:
- 250 г муки + еще немного на подпыл
- 2 ст. л. сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- 175 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
- 1 яичный желток
Начинка
- 600 мл сахарного сиропа
- щепотка молотого имбиря
- 150 г домашних сухарей
- 50 г пекана, размолоть в пудру
- цедра и сок 1 лимона
- 2 яйца, взбить по отдельности
Похожие рецепты

Говядина в тесте

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Творожно-яблочный пирог

Сочники с лимонной ноткой

Пирог с яблоками и вареньем

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Киш с горбушей и брокколи

Гата быстрого приготовления

Шоколадный тарт с малиной

Ягодный мильфей

Абрикосовый пирог с кремом

Клубничный тарт

Тарт с черникой

Хачапури по-аджарски

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Корзиночки с заварным кремом и ягодами