Ягодный мильфей

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите два противня пергаментом.
2. Разверните один лист фило-теста на рабочей поверхности и слегка смажьте растопленным маслом. Покройте тонким слоем фисташек и присыпьте сахарной пудрой. Сверху уложите еще один лист теста, затем снова масло, фисташки и пудру. Таким образом положите еще два слоя, снова накройте листом теста и смажьте маслом. Переложите всю конструкцию на подготовленный противень и разрежьте острым ножом на шесть прямоугольников.
3. Подготовьте так же вторую слойку, переложите на второй противень и разрежьте на шесть прямоугольников - всего получится 12.
4. Уберите оба противня в духовку минут на 15. Тесто должно стать хрустящим и золотистым. Достаньте из духовки, присыпьте горячие слойки сахарной пудрой и оставьте остывать.
5. Тем временем соедините ягоды с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь. Добавьте немного десертного вина (если используете) и оставшееся масло.
6. Добавьте стручок ванили и варите 5 минут. пока ягоды не станут мягче. Переложите в сито, поставьте над сотейником и дайте соку стечь. Ягоды отставьте в сторону, а сок выпаривайте на среднем огне, пока он не превратится в густой соус.
7. Взбейте маскарпоне с йогуртом, сливками, семенами ванили, соком и цедрой лимона, 25 г сахарной пудры в легкую воздушную массу.
8. Теперь соберите десерт. Выложите несколько ложек взбитого сливочного крема на слоеный прямоугольник, сверху немного ягод и снова слоеный пласт. Повторите слой крема и ягод, накройте третьим пластом теста. Так же соберите еще три пирожных из оставшихся ингредиентов.
9. Подавайте, полив ягодным соусом и присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Пищевая ценность на порцию: 1.031 ккал.
62.3г жиров (34.6 г насыщенных)
19.4 г протеинов
98.3г углеводов
38.9 г сахаров
Как готовить:
Ингредиенты:
Количество: 4 пирожных
- 10 листов фило-теста
- 100 г сливочного масла, растопить
- 75 г очищенных фисташек, порубить
- 50 г сахарной пудры
- 200 г разных сезонных ягод (можно и замороженных)
- 50 г светлого тростникового сахара
- десертное вино (по желанию)
- 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
- 150 г маскарпоне
- 150 г обезжиренного натурального йогурта
- 150 мл жирных сливок
- цедра и сок 1 лимона
Похожие рецепты

Штрудель с орехами

Итальянское печенье

Швейцарский слоеный пирог

Пирожки из «пьяных» слив с марципаном

Сладкие слоеные пирожки

Торт «Добош»

Пирог с яблоками и вареньем

Клюква в сахарной пудре

Шоколадный тарт с малиной

Тарт с пеканом

Пахлава

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Клубничный тарт

Хачапури по-аджарски

Пряное печенье «Ушки»

Треугольный торт