Пицца на дрожжевом тесте

1. Кефир, соль, сахар перемешай. Нагрей, добавь масло, просеянную муку и дрожжи. Оставь тесто на час - оно должно увеличиться вдвое.
2. С помидоров сними кожуру, пюрируй в блендере, посоли. Сыр нарежь тонкими кружочками или натри на крупной терке. Тесто тонко раскатай.
3. Выложи томатный соус. Сбрызни оливковым маслом. Посыпь тимьяном, орегано, разложи сыр. Поставь в духовку, разогретую до 180 "С, запекай 20 мин. Посыпь свежим базиликом.
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
На 8 порций, 298 ккал
- 1 ст. кефира
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 ч. л. с горкой сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 4-5 помидоров
- 200 г моцареллы
- базилик, орегано, тимьян
Похожие рецепты

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Пицца с картофелем и чесноком

Пицца кальцоне

Пирожки с лесными грибами

Креветки со шпинатом и томатами в рисовом тесте

Шор-гогал

Пирожки с мясной начинкой

Соусы для гриля

Мясо «хе» по-корейски

Делаем соусы

Тальятелле с голубым сыром

Мини-тарт с ветчиной и перепелиными яйцами

Кокот с яйцами

Пасхальные "веночки" для яиц

Пасхальный кулич