Клубнично-сливочный микс

Желтки взбиваю. Ягоды нарезаю, засыпаю сахаром и ставлю на огонь.
Как только смесь закипит, слегка разминаю ложкой, чтобы половина ягод сохранила форму. Вливаю горячую массу в желтки. Продолжаю взбивать, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.
Смешиваю со сливками, убираю в морозилку и перемешиваю венчиком каждые 30 мин., чтобы десерт застывал равномерно.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 1 ст. жирных сливок ( желательно 33%)
- 3/4 ст. сахара
- 4 желтка
Похожие рецепты

Соблазнительные десерты

Готовим бисквит

Блины царские дрожжевые

Крем «кофе со сливками»

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Десерт «Санта Клаус»

Мороженое с черной смородиной и лавандой

Кофейное мороженое

Мороженое «чай с молоком»

Наполеон - упрощенный вариант (творог)

Торт ягодный с творогом

Свекольник

Козацкий кулеш

Десерт «Лето в лесу»

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Треугольный торт