Клубнично-сливочный микс
Желтки взбиваю. Ягоды нарезаю, засыпаю сахаром и ставлю на огонь.
Как только смесь закипит, слегка разминаю ложкой, чтобы половина ягод сохранила форму. Вливаю горячую массу в желтки. Продолжаю взбивать, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.
Смешиваю со сливками, убираю в морозилку и перемешиваю венчиком каждые 30 мин., чтобы десерт застывал равномерно.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 1 ст. жирных сливок ( желательно 33%)
- 3/4 ст. сахара
- 4 желтка
Похожие рецепты
Соблазнительные десерты
Готовим бисквит
Блины царские дрожжевые
Крем «кофе со сливками»
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Десерт «Санта Клаус»
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Кофейное мороженое
Мороженое «чай с молоком»
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Торт ягодный с творогом
Свекольник
Козацкий кулеш
Десерт «Лето в лесу»
Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом
Треугольный торт