Десерт «Лето в лесу»

Взбиваю желтки с медом, добавляю муку и фундук. Взбиваю белки в крепкую пену с 1 ч.л. сахара и соединяю с первой смесью. Выпекаю в духовке при 180 градусах 15 мин.
Для крамбла смешиваю сливочное масло, сахар, муку и орехи, скатываю колбаской, замораживаю, натираю на терке и выпекаю при 150 град. 15 мин. Ломаю корж кусочками. Выкладываю в прозрачные стаканы слоями: бисквит, йогурт, фрукты, йогурт, кусочки крамбла.
Фрукты и орехи меняйте по своему вкусу: клубника отлично сочетается с кокосом, малина - с фисташками, абрикос - с миндалем.
Выбирайте фрукты и ягоды ярких цветов - они будут красиво смотреться в стакане. Если нет времени для приготовления крамбла, замените его кусочками песочного печенья либо мюсли.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 100 г молотого фундука
- 3-4 ст.л. меда
- 2 ст.л. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. сахара
Для начинки:
- йогурт
- любые фрукты или ягоды
Для крамбла:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- по 100 г муки и молотого фундука
Похожие рецепты

Десерт с персиками

Фрукты в тесте

Рождественский пирог

Шоколадный кулич с миндалем

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Новогодний пудинг

Яблочный пирог

Шоколадно-ореховый торт

Рыба на соляной «подушке»

Наполеон классический

Наполеон - упрощенный вариант (творог)

Белая сангрия

Клубнично-сливочный микс

Медовые грибочки

Кулинарный тест на совместимость

Кулич "Праздничный"