Рыба на соляной «подушке»

Белки взбиваю в крепкую пену, в которую всыпаю соль, перемешиваю.
На бумагу для выпечки выкладываю нижний слой «подушки» из белков и соли (для каждой рыбы - свою).
Разделанную рыбу обмазываю маслом и кладу на «подушку», а сверху накрываю белково-солевым слоем, ложкой делаю в каждой подушке канавку по контуру рыбы и запекаю в разогретой до 180-200 град, духовке 20 мин. Затем ножом срезаю по канавке верх соляной «подушки» и поднимаю ее как крышку.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 4 средние морские рыбы
- 2 кг соли
- 10 белков
- оливковое масло
Похожие рецепты

Заливная осетрина

Рыба лявянги

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Форель, запеченная в соли

Лявянги из рыбы

Наполеон классический

Наполеон - упрощенный вариант (творог)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Солим правильно

Рыбный день в меню

Поговорим о гриле

8 фактов о клубнике

Долма по-армянски

Кулич "Праздничный"

Кухня Деда Мороза