Картофельный рулет

1. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 2 мин. Ввести нарезанные грибы, посолить, поперчить и выдержать смесь на огне до полной готовности грибов.
2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем жидкость слить. Размять клубни в пюре, всыпать муку, тщательно перемешать.
3. Выложить пюре ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Вынуть противень из духовки и равномерно разложить начинку по поверхности запеченного картофеля. Используя пергамент, аккуратно свернуть пласт с начинкой в рулет. Смазать его яйцом и посыпать кунжутом. Вернуть изделие в духовку на 15 мин и довести до готовности.
Как готовить:
Время приготовления:
80 мин
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 200 г грибов
- 3 cт. л. муки
- 1 яйцо для смазывания
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло для жарки
- кунжут для посыпания
Похожие рецепты

«Изюминку» придаст изюм!

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Рулет с шампиньонами и сыром

Закуска "Подсолнухи"

Рулет рыбный с яйцами

Печенье на пиве

Рулет из курицы с грибами и перцем

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Рулет картофельный

Домашняя лапша с кабачками

Вареники с фасолью

Рулетики медовые с орехами

Рулетики с грибной начинкой