Скумбрия, запеченная в фольге

1. Скумбрию очистите, выпотрошите, удалите жабры. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
2. Лимон нарежьте кружочками, затем пополам. Лук и помидоры - крупными ломтиками. Укроп промойте.
3. Вложите внутрь каждой тушки веточку укропа, по 2 ломтика лимона и лука. Сделайте сверху 2-3 надреза и вложите в них ломтики лимона.
4. Приготовьте 4 куска фольги. На каждый кусок выложите немного лука и помидоров, рыбу и сверните фольгу конвертиком.
5. Запекайте рыбу в духовке 25 минут при 200 °С. Подавайте горячей или холодной.
Калорийность: средняя
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
Порций: 8
- 4 тушки скумбрии или макрели
- 2 лимона
- 2 помидора
- 2 луковицы
- зелень укропа
- соль
- перец
Похожие рецепты

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Рыбные палочки

Свинина, фаршированная грушами и киви

«Ракушки» с семгой и авокадо

Говядина в тесте

Форель, запеченная в соли

Фальсомагро

Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном

Лявянги из рыбы

Заливная щука

Карп, фаршированный гречкой

Запеченная скумбрия с пряным маслом

Сырки, запеченные с помидорами

Солянка с карпом

Мясной рулет с черносливом

Мясной салат с маслинами