Мусака

1. Духовку нагреть до 20о°С. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и выложить на противень. С помощью кисточки смазать баклажаны 1 ст. л. оливкового масла и запекать 15 мин.
2. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать в сотейнике на оставшемся масле до прозрачности лука. Выложить на сковороду мясо, добавить корицу, мускатный орех, кумин и готовить, помешивая, до рассыпчатости мяса. Помидоры нарезать кубиками или ломтиками, положить к мясу, влить сок из-под помидоров, добавить измельченный кубик бульона, посолить, поперчить и готовить под крышкой на медленном огне 10 мин.
3. Петрушку вымыть, перебрать, порубить и добавить в сотейник с мясом.
4. На дно формы для запекания выложить слой запеченных баклажанов, на него — слой мяса с помидорами. Слои повторить так, чтобы последним был слой баклажанов. Полить овощи бешамелем, посыпать пармезаном и запекать 30 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 350 г рубленой говядины
- 3 баклажана
- 500 г очищенных помидоров в собственном соку
- 1 кубик куриного бульона
- 3 cm. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. семян кумина
- корица
- тертый мускатный орех
- 1 пучок петрушки
- 250 мл соуса бешамель
- 2 cm. л. тертого пармезана
- соль, перец
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

«Изюминку» придаст изюм!

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Башенки из баклажанов

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Мусака

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Говядина с ротатуем

Запеченная телятина

Рататуй

Бургер с бараниной и хариссой

Бургер люкс

Классическая лазанья

Запеченные баклажаны с овощной начинкой

Спагетти с брокколи