Башенки из баклажанов

2. Нарежьте моцареллу кружочками. Нарежьте баклажан кружочками, присыпьте каждый кружок солью и поместите под груз на 1 час. Через час сполосните баклажан от соли под проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Обжарьте кружки баклажанов на гриле или на сковороде с оливковым маслом.
3. Формочкой нарежьте хлеб кружочками, которые в диаметре будут совпадать с кружками из баклажанов.
Соберите башенки: на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом, поместите кружок баклажана, на него - моцареллу, затем - хлеб и томатный соус. Повторите слои. Завершите «строительство» башенки кружком баклажана, соусом и тертым пармиджано.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Украсьте базиликом и подайте.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- цельнозерновой хлеб
- 250 г моцареллы
- 200 г томатного соуса
- тертый пармиджано - по вкусу
- оливковое масло - для жарения
- соль - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- базилик - по вкусу
Похожие рецепты

Виват, лазанья!

Лазанья из капусты

Грибной жюльен

Пицца в форме сердца

Баранина с овощами

Вкусные котлетки с баклажанами

Запеченные телячьи ребрышки с соусом

Мусака

Котлеты из баклажанов

Мусака

Пицца на дрожжевом тесте

Запеченные баклажаны с овощной начинкой

Жаркое по-киевски

Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Салат «Цезарь»

Печенка по-японски с мандаринами